Annexe 1 : Politique en matière de vie privée et de protection des données à caractère personnel

Article 1 Traitement de données à caractère personnel

Sur cette application mobile, nous collectons des données à caractère personnel vous concernant. HEALTH

& TECHNOLOGY SPRL est le responsable du traitement de vos données à caractère personnel, et traite

celles-ci conformément aux dispositions de la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée

à l’égard des traitements de données à caractère personnel.

La présente Politique de confidentialité décrit la façon dont HEALTH & TECHNOLOGY SPRL génère,

recueille, utilise, traite et conserve les données personnelles que les utilisateurs de DIGIWELLNESS

fournissent ou qui sont générées ou recueillies lorsqu’ils utilisent les services proposés.

HEALTH & TECHNOLOGY SPRL

Rue de l’Eglise 26 4100 BONCELLES

N°BCE :

Editeur responsable du traitement des données : Bernard Delvenne

La présente Politique fait partie intégrante des Conditions générales d’utilisation de l’application mobile

DIGIWELLNESS. L’utilisateur est prié de lire attentivement cette Politique avant d’utiliser l’application, de

soumettre toute donnée à caractère personnel afin de comprendre l’usage qui sera fait de ces données

après leur collecte.

Pour toute question relative à la présente politique, nous vous invitons à nous écrire par e-mail à l’adresse

suivante bernard@digiwellness.be ou par courrier ordinaire à Health & Technology SPRL, Rue de l’Eglise 26

à 4100 Boncelles.

1.1 Définitions

 Données à caractère personnel : toute information concernant une personne physique identifiée ou

identifiable La nature des données à caractère personnel que nous collectons à partir de notre

application mobile est explicitée ci-après.

 Personne identifiable : personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement notamment

par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments spécifiques, propres à son

identité physique, physiologique, psychique, économique, culturelle ou sociale.

 Responsable du traitement : personne physique ou morale, association de fait ou administration

publique qui, seule ou conjointement avec d’autres, détermine les finalités et les moyens du

traitement de données à caractère personnel.

1.2 Données personnelles

Lorsque vous utilisez DIGIWELLNESS, nous vous demandons de fournir des données à caractère

personnel afin de permettre la fourniture des services décrits dans les conditions générales d’utilisation.

Les données à caractère personnel suivantes sont ou peuvent être traitées :

 vos nom et prénom ;

 votre adresse ;

 votre adresse e-mail ;

 votre numéro de téléphone ;

 toute autre information que vous nous avez fournie volontairement lors de l’utilisation du site ou de

certaines de ses fonctionnalités.

Ces données à caractère personnel sont traitées par HEALTH & TECHNOLOGY SPRL pour permettre

l’utilisation des services décrits dans les conditions générales d’utilisation, y compris :

 exécuter les commandes en ligne ;

 géolocaliser la pharmacie partenaire la plus proche ouverte ;

 répondre à toute demande d’information via un module de communication direct avec le

consommateur ;

 améliorer le contenu et l’utilisation de l’application ;

 vous informer des mises à jour du site ;

 vous contacter ultérieurement en vue de vous faire part de toute offre promotionnelle, de nouveaux

produits ou d’événements (« marketing direct »).

Veuillez noter que le refus de fournir certaines informations peut avoir pour conséquence l’impossibilité

d’utiliser certains services offerts par l’application mobile.

Nous ne conservons vos données personnelles que pendant le temps nécessaire pour nous permettre de

vous fournir les services et les informations demandés ou pour une durée additionnelle selon des exigences

légales.

1.3 Marketing direct

Vos données à caractère personnel peuvent être traitées par HEALTH & TECHNOLOGY SPRL en vue de

vous faire part de toute offre promotionnelle ou de vous fournir des informations sur tout nouveau produit ou

événement (« marketing direct »).

Ces informations ne vous seront transmises qu’à la condition :

 que vous y ayez expressément consenti (demande d’information formulée par le biais du site) ; et

 que vous ne vous êtes pas opposé au marketing direct.

Les modalités d’exercice du droit d’opposition visé ci-dessous sont définies ci-après (« Vos droits »).

1.4 Données de localisation

Afin de vous fournir des informations concernant les pharmacies de garde à proximité de lui, l’utilisateur

autorise l’application à utiliser vos données de localisation.

2 de 3

Article 2 Vos droits

2.1 Vos droits concernant la Réservation en ligne

L’utilisateur a le droit de solliciter l’accès à ses données à caractère personnel et de faire rectifier celles-ci en

cas d’inexactitude. Si vous souhaitez exercer ces droits, vous pouvez :

– envoyer un e-mail à HEALTH & TECHNOLOGY SPRL ;

– envoyer une lettre à HEALTH & TECHNOLOGY SPRL avec une copie de votre carte d’identité.

2.2 Vos droits concernant Marketing Direct

L’utilisateur a le droit de s’opposer, à tout moment et sans frais, au traitement de ses données à caractère

personnel à des fins de marketing direct. Si vous souhaitez exercer ce droit, vous pouvez :

– envoyer un e-mail à HEALTH & TECHNOLOGY SPRL ou une lettre à HEALTH & TECHNOLOGY

SPRL avec une copie de votre carte d’identité ;

– vous désinscrire de toute correspondance par e-mail en utilisant le lien prévu à cet effet en bas de

chaque e-mail reçut de la part de HEALTH & TECHNOLOGY SPRL.

Article 3 Sécurité de vos données

HEALTH & TECHNOLOGY SPRL s’engage à protéger votre vie privée et les données personnelles

recueillies en vue de fournir les services proposés par DIGIWELLNESS.

Nous mettons en œuvre des mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées en vue de

protéger vos données à caractère personnel contre la destruction accidentelle ou non autorisée, contre la

perte accidentelle ainsi que contre la modification, l’accès et toute autre forme de traitement non autorisé.

Article 4 Transmission de vos données à des tiers

4.1

Les données à caractère personnel collectées sur le site ne sont pas transmises à des tiers, sauf à des

fournisseurs de services externes, dans le cadre des services et finalités de traitement décrits ci-dessus.

Ces fournisseurs de services externes sont liés à HEALTH & TECHNOLOGY SPRL par des dispositions

contractuelles garantissant la protection de vos données à caractère personnel.

4.2

Vos données personnelles peuvent être transmises à des tiers (tels que prestataires de services

d’hébergement) aux fins stipulées ci-dessus et pour les besoins de l’administration du groupe. Cela peut

impliquer le transfert de données en dehors de la Zone Economique européenne. Certains de ces

destinataires peuvent être situés dans des pays qui n’ont pas la même législation sur le respect de la vie

privée que les Etats membres de l’UE, mais les mesures nécessaires ont été prises pour protéger la

confidentialité et la sécurité de cette information.

Article 5 Modifications

HEALTH & TECHNOLOGY SPRL se réserve le droit d’amender à tout moment cette Politique de Protection

de la vie privée et informera l’utilisateur de tout changement matériel affectant l’usage que nous faisons de

vos données personnelles.